認識我們 About Us
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

最新講道視頻、音頻 Video & Audio

 《創世記查經》91

北美浸信會信友堂《信仰告白》 (前言)

浸信會信友堂的全體會衆既蒙了神恩典的拯救與召聚,就當成爲「世上的光」,將從神領受的啓示做出簡要系統的告白,既向世人宣揚真理,也彼此勸勉,儆醒持守。

神透過聖經所啓示的道是我們信仰的根基,及一切真理知識的來源。我們相信《芝加哥聖經無誤宣言》是神藉著聖靈在當代屬神教會中動了大工的明證。堅信聖經無誤乃是神對教會恩典的保守,使我們能識破當代新神學及各種破壞教會信仰根基的異端邪說,使教會成為「真理的柱石和根基」,直到耶穌基督的再來。

浸信會信友堂,作為普世大公教會的一員,領受初代教會的屬靈傳承,認定《使徒信經》、《尼西亞信經》、《迦克頓信經》和《亞他那修信經》乃是大公教會對於三一上帝和基督神人二性從聖經而來的正確宣告。

浸信會信友堂,作為普世改教運動的子孫,認定聖經真理在《海德堡要理問答》、《比利時信條》、《多特信條》、《一六八九年浸信會公認信條》、《西敏信條》及其大小教理的問答中得到了最系統正確清楚的表達。其中所闡述的五大唯獨原則(唯獨聖經,唯獨恩典,唯獨信心,唯獨基督是中心,唯獨神得一切的榮耀)是聖靈透過改教運動對普世教會深入認識真道的正確指引。

浸信會信友堂,作為普世福音派教會大家庭的一員,認定《洛桑信約》提供了普世福音派教會在當今這個彎曲悖逆的世代中,福音使命與文化使命彼此相聯的信仰指引。相信神必保守祂處在末世的兒女,帶著屬天的盼望,成為世上的光,世上的鹽,負起當盡的社會責任,彰顯出神的榮耀。

浸信會信友堂,作為普世華人教會大家庭中的一員,認定“教會國度化﹐中國福音化﹐文化基督化”是神賜下的異像使命﹐願盡心竭力去執行﹔並認同中國家庭教會的屬靈傳承 -- 堅守耶穌基督為教會唯一元首的信仰立場,教會在其敬拜、教導與治理的聖工上不受任何世俗權勢的支配和轄制。我們承諾與在基督裡為著福音受苦的眾肢體相連,為此也隨時預備為各種的逼迫付出代價。為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。

 

北美浸信會信友堂《信仰告白》 (正文)

  • 我們相信,聖經是神成文的話語,由聖靈默示,原文清晰完備,全本聖經作為上帝全然無誤無謬真理的啟示,是基督徒信仰和生活的最高的權威與準則。
  • 我們相信,獨一真神是自有永有三位一體的上帝:聖父、聖子、聖靈三個不同位格,卻是同一位上帝,同尊同榮,同本質,配得永遠敬拜與尊崇。
  • 我們相信,世人都死在過犯與罪惡中,除非靠著神的憐憫,完全無法討神的喜悅。
  • 我們相信,唯獨三位一體的上帝是我們的拯救,神揀選祂要拯救的人,我們相信這樣的揀選完全是從神的主權與恩典而來,並不是藉著人的行為或從人而來的信心。
  • 我們相信,耶穌基督是永生神的兒子,道成肉身成為完全的人,那些相信唯有藉著基督代贖的死,才能除去自己罪孽的人,得著永生,不至滅亡。
  • 我們相信,上帝的恩典與信實照著祂與自己百姓所立恩約的應許,不但向信徒個人顯現,也眷顧到他們的家庭及其子孫,直到千代。
  • 我們相信,聖靈內住在神兒女的生命裡,賜下能力與智慧,引導教會信靠跟隨教會獨一至高的元首主耶穌基督。
  • 我們相信,有一日,全地都要看見耶穌帶著祂復活的身體從天而降,祂要審判一切世人,並將祂的子民帶到榮耀裡。
  • 我們相信,在主耶穌基督的掌管引領下,信徒生命的每個層面都要活出上帝的榮耀。

本月金句 Monthly Scriptures

本月金句:【認識祢獨一的真神,並且認識祢所差來的耶穌基督,這就是永生。】(約17:3) 【And this is eternal life, that they know you the only true God, and Jesus Christ whom you have sent.】 (John 17:3)

歡迎來訪 Find Us

溫哥華信友堂

中/English堂主日崇拜: 2:30pm

 (604)327-1313

 church@fcnabc.org

6858Fraser St. Vancouver

素里信友堂

中/English堂主日崇拜: 9am

 (604)588-8279

15964 88 Ave.Surrey

三聯市信友堂

中文堂主日崇拜:  11am

 (604)249-0765

1415 Noons Creek Dr., Coquitlam

教會行事曆 Calendar

基督教信仰與文化講座 MP3-CD

《基督教信仰與文化講座》MP3 詳情介紹 Read more....

2018福音營 知我所信是誰

聰明反被聰明誤 講壇擷思

《聰明反被聰明誤》書籍簡介 Learn More...