首頁 Home
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

最新講道視頻、音頻 Video & Audio

 《創世記查經》87

《在基督裡與你們一同站立》

——向在中國大陆為義受逼迫的教會問安

主內親愛的各位牧者與長老:

我們是一群如你們一樣,同被上帝呼召,但卻在海外各地宣教佈道,牧養教會的華人牧者。我們向你們,在當前的逼迫患難中,為著所信的真理,挺身站立,勇敢發聲的主內同道,致以基督裡的崇高敬意;並藉著你們,向你們所牧教會的廣大主內肢體,致以親切的問侯。願恩惠,平安從我們的父神,並主耶穌基督,歸於你們。

親愛的牧長們,我們讀了你們聯名簽署的《為基督信仰的聲明》,從聖靈來的感動和淚水,從未消停。我們雖身處海外相對安寧的環境,但與你們同屬基督的一個身體。我們不敢忘記聖經“總要肢體相顧”的教導,“若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦,若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。”(林前12:26) 你們因傳揚基督的福音,並信祂是全地的主,教會獨一元首所受的苦,就是與基督一同受苦。這是何等榮耀蒙福的事。“你們蒙召原是為此,因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨祂的腳蹤行。”(彼前2:21)我們若對你們在基督裡所受的苦難,不聞不問,漠然置之,就是自外於基督的身體,將來必難以向主交賬。所以,我們別無選擇,只能在基督裡與你們一同站立,為你們所受的逼迫向主流淚禱告呼求,更為你們在患難中的剛強,忍耐與盼望在神面前獻上感恩與讚美。我們若與你們為福音同受苦難,就能與你們同得從神來的福分。因為經上所記“如果我們和祂一同受苦,也必和祂一同得榮耀”(羅8:17b)。

親愛的牧長們,隨著近年來,中國執政高層加強神化某個領袖和某個主義的偶像崇拜之後,你們所傳講的基督十字架的福音信息就愈加不被當局所容忍了,你們為此遭受的逼迫也就變得愈加嚴酷。因為基督福音反對一切從人來的偶像崇拜,堅定地相信“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。”(羅3:23)人人(包括執政掌權者)都須藉著信靠基督耶穌十字架的救贖,才能得救,不至滅亡。只要我們在這宣告上無可退讓,來自世界的逼迫就不會停止。主耶穌說:“世人若恨你們,你們知道恨你們以先,已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。”(約15:18-19)由此可見,不論當局用什麽藉口,什麽罪名,來約談,衝擊,拆除,罰款,取締,沒收,查封,乃至關押你們,那不是你們應對靈巧不夠,也不是因為你們聚會人數加多,或與“境外勢力”有否關聯,乃是由於你們被基督揀選,從世界裡分別出來了。而這既是基督教會在世上受逼迫的根本原因,也是我們將來與主同得榮耀的奧秘。

親愛的牧長們,我們為你們在基督裡的忠心和良善感謝讚美主。你們作為神“奧秘事的管家”,在逼迫中始終不忘將神“務要傳道,無論得時不得時”的託付放在首位。 《聲明》中,你們開宗明義,放膽講明福音的奧秘,呼籲世人悔改,在基督裡與神和好。因為這是你們從神領受的至高召命。你們為此被召,也為此而生而死。你們所發的四點聲明,無一不是以此出發。所以為著福音的緣故,你們只能帶領教會,“順從神,不順從人”,由此抵擋一切從人來的,不合聖經教導的惡法或指令。同樣為著福音的緣故,你們教導教會,照著聖經中政教分立的原則,“尊重政府有管理社會和人的行為的權柄。熱心為他們的益處禱告,也切切為中國社會禱告。”你們“甚至甘願為福音的緣故,忍受不公平的執法所帶來的一切外在損失;出於對同胞的愛而情願放棄一切原本屬於我們肉身上的權利。”這一切都表明了你們“立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就祂的美意。”(腓2:13)。

親愛的牧長們,我們相信,若不是神的靈在你們中間運行,若不是神的大能膀臂托住你們,你們就不能在逼迫中守住從神領受的職分,效法基督,作為羊捨命的好牧人。今天,我們看見神保守的大能在患難中與你們同在。祂使你們手拉著手,走在群羊前面,為真理勇敢地一同發聲。神使你們如此行是要引導保護主的群羊,使眾教會的弟兄姊妹,因你們的榜樣,大受激勵,不致喪膽被世界擄去。你們不懼權勢的威逼,放膽宣告基督是教會唯一的元首。讓世界,也讓眾教會聽見你們莊嚴的承偌:“在任何情況下,不帶領教會加入官方控制的宗教組織,不帶領教會在宗教管理部門登記,也不接受任何方式的挂靠。我們也不接受因信仰的緣故而對基督教會的'取締'和'罰款';並願意為著福音的緣故,預備承擔一切損失乃至失去自由和生命的代價。”我們相信這鏗鏘有力,充滿神恩典大能的宣告,必將隨著《聲明》的廣傳,激勵各地更多的傳道人站在會眾前,不怕逼迫,宣講同一個福音,與你們同感一靈,同為一個身體,在同一個元首主耶穌基督的帶領下,向著神有同一的心志,從而帶給教會更大的復興與合一,使福音在中國大地更加興旺與廣傳。

親愛的牧長們,你們落在百般試煉中,學習捨己忍耐的信德傳遍了天下,尤其成為我們海外眾教會學習效法、跟隨主耶穌的榜樣。慈愛的神啊,願祢的憐憫與海外華人教會同在,不要丟棄我們。不要讓我們在安逸中沉淪。不要使我們如老底嘉教會那樣,不冷不熱被祢從口中吐出去。願神記念我們海外教會眾多的肢體為你們所受的逼迫,日夜不住的流淚禱告。願神因著我們願在基督裡與你們一同受苦,願為福音同打那美好的仗,就使我們與你們同得主的應許:“你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。”(啓2:10) 阿們!

海外華人教會牧者聯署 2018年10月1日,第三版,共 89人 聯署名單及下載全文海外華人教會牧者聯署第3版89位簽署

第一批(47人)
洪予健牧師(北美浸信會信友堂,加拿大溫哥華)
王志勇牧師(美國長老會主恩基督教會, 弗吉尼亞)
張伯笠牧師(美國豐收華夏基督教會,洛杉磯)
趙享恩牧師(美國中國福音會, 洛杉磯)
傅希秋牧師(對華援助協會/米德蘭雙城社區教會,美國德克薩斯州)
黃智奇牧師(多倫多華人福音堂,加拿大)
劉貽牧師(美國加州 華人基督徒公義團契,舊金山灣區)
黃浩新牧師(夏洛特沐恩基督教會,美國北卡羅萊納州)
趙恆江長老,于世保長老,趙莉傳道 (美國改革宗PCA長老會,費城聖經歸正教會)
郭明璋牧師(台灣改革宗神學院/台灣中華基督教禮賢會/基督教晨曦會教會,台北)
羅懿信牧師(南溫哥華基督教頌恩堂,加拿大溫哥華)
王蘇珊傳道(溫哥華基督教閩南堂,加拿大)
黃譚玉瓊傳道(本拿比宣道會,加拿大溫哥華)
賴正原牧師(大溫哥華台灣福音基督教會, 加拿大列治文)
余鈞牧師(溫哥華晨星教會,加拿大)
黃俊斌傳道 (美國洛杉磯杉磯愛恩教會)
黃雅各牧師,吳約翰牧師,陳善純傳道,喻書琴神學生(美國洛杉磯正道神學院)
許昔富牧師(美國洛杉磯衛理公會恩雨堂)
王燕鳴牧師,陳美燕傳道(美國洛杉磯愛睦教會)
王芬蘭牧師(美國洛杉磯贊美之家教會)
黃高輝傳道(美國洛杉磯全福會)
羅約翰傳道(美國洛杉磯羅省基督教會)
戴光華牧師、戴杰妮傳道(美國洛杉磯慕主教會)
馬可牧師(洛杉磯華人教會)
王勉弟兄,Pearl吳傳道,Sunny傳道(美國洛杉磯自由傳道人)
 
徐振義牧師,施瑋傳道, 孫海乾傳道; 王秋陽傳道、楊睿傳道
(美國豐收華夏基督教會,洛杉磯/東洛杉磯)
 
李衛寧傳道,蔡光耀傳道,盧駿先長老,黃道偉長老,焦麗傳道,龐念安教師,
江文實習傳道,吳承君實習傳道(北美浸信會信友堂,加拿大溫哥華/素里/三聯市)

第二批(28人)
王乃基牧師(愛城華人基督教福音堂,加拿大愛民頓)
楊慶球牧師(退休)(加拿大宣道會,溫哥華)
陳囯瑄長老(加拿大中國福音會,多倫多)
王島牧師(美南浸信會愛加倍華人基督教會,美國弗吉尼亞州)
王保羅牧師 (麥肯尼華人浸信會,美國德克薩斯州)
鄭藝牧師(卡城彩虹基督教會,加拿大卡加利)
張如紅牧師、楊摩西長老,汪振宇教師(巴西聖保羅華傳福音教會)
方旭長老 (巴西聖保羅東區基督教會)
史迪威傳道(新奧爾良華人浸信會,美國路易斯安娜州)
徐保羅牧師(亞特蘭大北區華人浸信會, 美國喬治亞州)
楊淑梅傳道(台灣基督教晨曦會,台北)
李天峰牧師(查城華人基督教會, 美國田納西州)
李鴻志牧師(文字作家,台灣台北)
馬宏偉傳道(改革宗國際基督教長老教會,日本東京)
劉志雄牧師(香港基督教城市使命教會)
張鐘聲長老(香港中華基督教禮賢會灣仔堂)
楊濤傳道 (托馬斯路浸信會中文生命小組 ,美國弗吉尼亞州)
陳效軍牧師(常青谷國語宣聖會,美國加州聖荷西)
隋顯華長老,張曉軍傳道(美國豐收華夏基督教會紐約分堂,紐約/法拉盛)
曾憲琦牧師 (馬來西亞新山加略山門徒教會)
崔連軍傳道,徐笛傳道,崔約翰傳道(美中家庭教會,美國洛杉磯)
彭正平(灣區家庭教會,美國三藩市)
石平南長老 (綠城華人教會,美國印第安納州)
 

第三批(14人)
胡志偉牧師(香港教會更新運動總幹事)
嚴國樑牧師 (本立比頌恩堂,加拿大溫哥華)
Wayne Lo 教師(基督徒社關團契,加拿大溫哥華)
林加東牧師(達拉斯科郡恩友堂,美國)
常思恩牧師(達拉斯國語宣道會,美國)
吳福強牧師(達拉斯角聲布道團,美國)
孫大翔牧師(佳樂頓華人教會,美國德克薩斯州)
蘇勇牧師(達拉斯第一國語浸信會,美國)
閏大京長老(達拉斯恩友堂,美國)
石維翰牧師(達拉斯耶稣之家,美國)
劉敏傳道(大華府豐收華夏教會,美國)
梁永昌傳道(Malaysia Missionary from G2 Youth Centre,馬來西亞)
高常賜牧師(華人福音堂仕嘉堡, 加拿大多倫多)
吴倩(奥克兰主佑中華代祷團契,美国加州)

海外華人教會牧者聯署:
請將自己的姓名,職分(牧師,傳道,長老,教師),所屬教會或機構的名稱,及所在地 (國家,城市或州名),致函 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

中國國内教會牧師、長老或傳道聯署:
請附所在教會的簡稱,致函 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

瀏覽國內牧者聯署的《為基督信仰的聲明》(9月22日第七版 426位牧者)
https://github.com/chengduqiuyu/-/issues/135

瀏覽香港牧者,信徒聯署《對中國侵犯宗教自由的關注及呼籲》(9月26日起已 582人)
http://bit.ly/2xHfMaJ

唐崇榮牧師《勉励受逼迫中的中国教会与基督徒》視頻(9月19日)
http://stemi.tv/index.php/videos/video-special-events/chinachurchlist/1098-chinachurch001-1

本月金句 Monthly Scriptures

本月金句:【凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。】(以弗所書4:2-3) Be completely humble and gentle; be patient, bearing with one another in love. Make every effort to keep the unity of the Spirit through the bond of peace. (Ephesians 4:2-3)

歡迎來訪 Find Us

溫哥華信友堂

中/English堂主日崇拜: 2:30pm

 (604)327-1313

 church@fcnabc.org

6858Fraser St. Vancouver

素里信友堂

中/English堂主日崇拜: 9am

 (604)588-8279

15964 88 Ave.Surrey

三聯市信友堂

中文堂主日崇拜:  11am

 (604)249-0765

1415 Noons Creek Dr., Coquitlam

教會行事曆 Calendar

訪客 Visitor

Canada 68.5% Canada
United States 16.3% United States
China 7.0% China
Hong Kong 2.1% Hong Kong
Korea Republic of 1.7% Korea Republic of
Taiwan 1.3% Taiwan
Singapore 0.3% Singapore
Germany 0.2% Germany
United Kingdom 0.2% United Kingdom
Malaysia 0.2% Malaysia
Australia 0.2% Australia
Brazil 0.2% Brazil
Russian Federation 0.2% Russian Federation
Japan 0.2% Japan
Total:   96  Countries

082070

Today: 5
This Month: 1,101
Last Month: 1,084

視頻 【專題集錦】Topics Videos

精選主題《視頻集錦》__洪予健牧師

基督教信仰與文化講座 MP3-CD

《基督教信仰與文化講座》MP3 詳情介紹 Read more....

2018福音營 知我所信是誰

聰明反被聰明誤 講壇擷思

《聰明反被聰明誤》書籍簡介 Learn More...